Всероссийское общество глухих стало основным поставщиком услуг по сурдопереводу

Правительство России определило Всероссийское общество глухих основным поставщиком услуг по сурдопереводу на 2017-2018 годы. Распоряжение правительства также предусматривает увеличение стоимости услуг по сурдопереводу.

Как отмечает АСИ, ежегодно в России за получением услуг по переводу русского жестового языка обращаются около 28 тыс. людей с инвалидностью по слуху. Такие услуги предоставляются за счет средств федерального бюджета в количестве до 40 часов в год. Всероссийское общество глухих (ВОГ) на протяжении многих лет является поставщиком услуг по сурдопереводу для людей с нарушением слуха. Решение о назначении организации основным поставщиком данных услуг было принято Правительством РФ 9 ноября 2016 года. С учетом принятого решения доля рынка услуг сурдоперевода, занимаемого Всероссийским обществом глухих, будет не более  80%. «Это означает, что инвалиды по слуху смогут получать качественные услуги по сурдопереводу. К сожалению, как показывает практика последних лет, демпинг на рынке услуг по сурдопереводу приводит к снижению качества данного вида помощи», — отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Кроме этого, распоряжение правительства предусматривает увеличение стоимости одного часа услуг по сурдопереводу – с 390 до 776 рублей в час.

Дата публикации: 16 ноября 2016

#инва #глухие #трудоустройство

 553   134