ВШМ СПбГУ: итоги конкурса

В Санкт-Петербурге наградили победителей XVI Ежегодного студенческого конкурса бизнес-планов Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. В число организаторов и спонсоров конкурса вошел Фонд «Наше будущее», учредивший в 2014 году специальную номинацию - «Лучший бизнес-план в сфере социального предпринимательства».


Цель конкурса - развитие предпринимательского духа и навыков бизнес-моделирования среди студентов. 16 команд, вышедших в финал, представили краткие презентации своих  бизнес – идей. После заседания  жюри состоялась церемония награждения.
Татьяна Ершова, менеджер проектов Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» объявила победителя в специальной номинации «Лучший бизнес-план в сфере социального предпринимательства». Премию в 1500 долларов получили воронежцы, авторы проекта «Отходы - в доходы». Татьяна Ершова вручила победителям диплом и памятную статуэтку от организаторов мероприятия.

Аспиранты Воронежского государственного университета инженерных технологий Марина Жигулина и Артем Шахов разработали проект производства биоразлагаемой упаковки из отходов пищевой промышленности. В дело пойдет все: костный слей, свекловичный жом, пивная дробина, масленичный шрот. А продукт, полученный из этого сырья будет дешевым, качественным и, главное, на все 100% экологичным.
«По мнению Фонда, инновации в области экологической безопасности и сохранения окружающей среды становятся все более актуальными, - сказала Татьяна Ершова, награждая аспирантов, - поэтому именно на них мы обратили свое внимание при выборе финалистов в этом году».

Экологии была посвящена и специальная номинация - «Лучший  бизнес-план по сохранению экологии Земли и сокращению потребления энергоресурсов» (премия 1500 долл.) В ней победил студент из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, разработавший  устройство защиты от электротехнических пожаров.
Проект по созданию сети автоматов, продающих свежий хлеб в жилых домах, стал самым креативным и получил награду (500 долл.) в соответствующей номинации. 
В основной номинации победили проекты по созданию школы-студии анимационных технологий МультЛэнд (третье место, 775 долл.), мобильного кафе (второе место, 1500 долл.) и онлайн-сервиса по изготовлению и доставке сосисок (первое место, 2000 долл.).


Источник: Фонд «Наше будущее»

Дата публикации: 9 декабря 2014

#образование #конкурс #вшм #фонд наше будущее

 535   170  
Вам может быть интересно