Встреча выпускников в Белгороде

В Белгороде состоялась первая встреча выпускников Школы социального предпринимательства прошлого года  и тех, кто собирается проходить обучение в этом году. Они имели возможность обменяться опытом и обсудить свои бизнес-идеи.

Для тех, кто намерен пройти обучение в Школе социального предпринимательства самое главное сейчас – продумать идею своего социально ориентированного проекта. На круглом столе они могли обратиться за помощью или советом к выпускникам Школы, тем, кто уже проходил этот путь.
«В прошлом году в Школе обучалось 105 человек, - говорит руководитель Центра инноваций социальной сферы Белгородской области Галина Чайка. – Их опыт очень ценен! Успешный опыт, безусловно, вдохновляет! Но очень важно понимать и то, какие подводные камни могут быть на пути социального предпринимателя, на что необходимо обратить внимание при формулировке бизнес-идеи, как преодолевать препятствия, как встряхиваться после неудач и искать новые пути!»
После круглого стола Чайка провела  мастер-класс «Как найти лучшую бизнес-идею своего социального проекта».
Заместитель руководителя ЦИСС Тамара Галдун добавила, что многие из выпускников прошлого года не прочь были бы пройти курс повторно: обучение носит практический характер и поэтому повторов не будет. «Однако, конкурс в этом году достаточно высокий: заявки на обучение подали около 100 человек, а набирать изначально планировалось лишь 50, - сказала она. - У большинства кандидатов уже есть свои бизнес-идеи в социальной сфере. В настоящее время идет конкурсный отбор анкет».
В прошлом году по курса было представлено 43 предпринимательских проекта, из них 40% реализуются. В работе Школы принимали участие эксперты Фонда «Наше будущее».
По итогам обучения в Школе  каждый слушатель получил удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Источник: biryuch.ru
 

 

Дата публикации: 19 октября 2015

#школа социального предпринимательства #белгородская обл

 340   85  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно