Всю октябрьскую выручку

Калининградский Danke-shop перечислил месячный доход на лечение ребенка. Напомним, что в начале ноября благотворительный магазин получил в Фонде «Наше будущее» сертификат «Социального предприятия».

В течение октября 2015 года  плакат уведомлял посетителей магазина Danke-shop о том, что вся прибыль за месяц будет перечислена на лечение восьмилетнего Никиты Шахова, подопечного благотворительного центра «Верю в чудо». Около кассы стояла копилка для сбора пожертвований. 20 тыс. 500 рублей пойдут на обследование ребенка в Российском онкологическом центре имени Н.Н. Блохина в Москве.
«Прибыль нашего магазина идет на помощь конкретным людям, — говорит руководитель магазина Андрей Громнюк. — Мы рады, что в этом процессе мы не одиноки — спасибо всем, кто приносит вещи в наши благотворительные контейнеры и тем, кто приобретает их в нашем магазине».
Центр «Верю в чудо» и магазин Danke-shop договорились продолжать сотрудничество. Первым социальным предприятием Калининграда назван магазин Danke-shop.
Напомним, что в начале ноября магазин первым в регионе получил сертификат «Социальное предприятие». Сертификацию благотворительной организации проводил Фонд региональных и социальных программ «Наше будущее». Деятельность магазина при проведении сертификации оценивалась по пяти параметрам: целью деятельности предприятия является решение конкретной социальной проблемы, более 70% доходов организация получает от продажи собственных товаров или услуг, достигнуты конкретные результаты решения проблемы, более 65% прибыли компании направляется на социальные цели и организация чтит кодекс социального предпринимателя.
«Я слежу за новостями фонда «Наше будущее» в социальных сетях, — рассказывает Громнюк. — Когда увидел информацию о конкурсе на получение сертификата «Социальное предприятие», решил принять в нем участие».
По словам  Громнюка, его заинтересовала не только сама процедура сертификации, но и возможность в течение года пользоваться маркетинговой и консультационной поддержкой экспертов фонда «Наше будущее» для развития социального бизнеса в регионе.

Источник: АСИ

Дата публикации: 18 ноября 2015

#danke shop #благотворительный магазин #сертификат соцпредпринимателя #фонд наше будущее #калининградская обл

 461   114  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно