Вся Россия – наш ТОР

Минэкономразвития предлагает распространить режим территорий опережающего развития (ТОР) на всю Россию. А министерство финансов не планирует в ближайшие годы увеличивать налоговую нагрузку для бизнеса. Об этом говорилось на посвященных налоговой политике парламенстких слушаниях. 


«Мы должны развивать специальные налоговые режимы в рамках территорий опережающего социально-экономического развития. Мы ставим вопрос, чтобы распространить их применение не только на территорию Дальневосточного федерального округа, сейчас уже принято решение о создании территорий опережающего развития в рамках моногородов, чтобы помочь вывести их из депрессивного состояния. Затем мы хотели бы распространить их (ТОРы ) полностью на территорию РФ», - сказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях по основным направлениям налоговой политики.
Статус ТОР обеспечивает льготные условия хозяйственной деятельности предприятиям - резидентам территории. В перечень этих льготных условий входят, к примеру, освобождение от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога на пять лет, льготные ставки арендной платы за пользование недвижимостью, особое осуществление государственного контроля - приоритетное подключение к объектам инфраструктуры и другие.
Улюкаев отметил, что налоговая система является мощным инструментом экономической политики, который способен мотивировать или демотивировать бизнес для инвестиций. Он обратил внимание, что помимо налоговой нагрузки в России существует «большой объем неналоговых сборов и платежейМ. «Всего у нас больше 70 введено разного рода обременений. Вчера на совещании у председателя правительства мы приняли очень важное принципиальное решение о том, что по ряду из этих платежей ввести мораторий, а также по замораживанию коэффициентов и невведению индексаций», - сказал Улюкаев.
А глава Минфина Антон Силуанов в ходе парламентских слушаний заявил, что его ведомство не планирует в ближайшие годы увеличивать налоговую нагрузку для бизнеса.

Источники: ИнтерфаксАгентство городских новостей Москва

 

Дата публикации: 3 июня 2015

#госдума #налогообложение #ТОР #улюкаев #силуанов #мск

 433   165  
Вам может быть интересно