Взять барьер

В Санкт-Петербурге состоялся первый форум по обмену опытом и информацией о создании безбарьерной городской среды для слепых и слабовидящих. В качестве партнеров и соорганизаторов встречи выступили Молодежная коллегия при губернаторе Петербурга, социальный проект «Верь сердцу», Благотворительный фонд «Счастливый мир».


В рамках подготовки к форуму проводился опрос общественности на тему базбарьерной городской среды через социальные сети. Результаты голосования показали, что 70% петербуржцев считают Петербург малодоступным для людей с ограниченными возможностями. В первой части форума архитекторы обсудили вопросы создания безбарьерной среды с градостроительной точки зрения.

По мнению представителя компании «Северо-Запад Инвест»  Егора Донцова, «необходимо не только локально решать проблемы доступа людей с ограниченными возможностями, но и сделать безбарьерную среду непрерывной». Компания «Северо-Запад Инвест» совместно с японскими специалистами разработала типологию объектов и для каждого типа выработала свои проектные решения.

В ходе форума был презентован новый раздел мобильного приложения «Петербург на ладони», которое позволяет выбирать места, приспособленные для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями. К объектам с пометкой «без барьеров» относятся различные места городской инфраструктуры: музеи, кинотеатры, отели, вокзалы, спортивные сооружения, в которых созданы условия беспрепятственного посещения для всех групп населения.


Источник: АСИ

Дата публикации: 19 мая 2014

#инва #безбарьерная среда #спб

 668   163  
Вам может быть интересно