ВТБ объявил о создании собственной ESG-платформы

Группа ВТБ запускает федеральную инициативу в сфере ESG в России — ESG-платформу, сообщает пресс-служба организации.

Это полностью открытая инфраструктура для ESG-трансформации, включающая комплекс финансовых продуктов и сервисов, отвечающих стандартам экологического, социального и корпоративного управления.

"В сфере экологии, социального развития и корпоративного управления эффективны только коллективные усилия всех участников: общества, бизнеса и власти. ВТБ интегрирует элементы ESG в свою операционную деятельность уже несколько лет. Взаимовыгодное партнерство банковской системы, компаний, регионов и граждан сделает возможным переход на работу по ESG-стандартам", — цитируется в сообщении президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

ESG-платформа дает возможность клиентам в режиме одного окна получить доступ к федеральным и региональным мерам социальной поддержки, льготному кредитованию, а также адресным выплатам, бесплатным сервисам по страхованию и защите средств, которые ВТБ предоставляет семьям с детьми и пенсионерам.

Запланировано подписание соглашений и присоединение к платформе российских регионов, в рамках которых будет организована проработка таких направлений, как совместное продвижение социальных программ и продуктов ВТБ, программ поддержки предпринимателей, финансирование социальной, транспортной и городской инфраструктуры, в том числе через размещение региональных ESG-облигаций, сотрудничество в сфере жилищного строительства и присоединение к универсальной программе ВТБ по льготной ипотеке, поддержка спортивных, образовательных, медицинских и культурных проектов в рамках соответствующих благотворительных программ банка.

Для крупнейших вузов страны Платформа открывает образовательные проекты в сфере ESG при поддержке Высшей школы менеджмента СПбГУ.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 15 октября 2021

#информационные технологии #ксо #экология #ESG #ВТБ

 148   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно