Второй форум социальных предпринимателей прошел в Смоленске

Представители «доброго» бизнеса и эксперты собрались на форуме социальных предпринимателей в Смоленске. Инициатива объединила на одной площадке местный бизнес, спикеров из Минэкономразвития РФ, Смоленской ТПП и фонда «Наше Будущее».

На панельной сессии «Точки роста и развития социального бизнеса» Михаил Космачев, руководитель дирекции стратегических исследований и анализа Фонда «Наше будущее», рассказал о разных форматах, которые можно эффективно использовать в современных условиях. Среди них доступ на рынок услуг в сфере социальной защиты и социальный заказ, получение статуса «социальное предприятие», создание рынка социальных инвестиций, а также программы поддержки предпринимателей со стороны крупных компаний.

«Сейчас бизнес оказался в нестабильной ситуации из-за санкций. Выход для представителей МСП – сокращать издержки и получать поддержку от государства. Малому и среднему бизнесу доступны льготы по кредитам, авансирование закупок, субсидирование трудоустройства. Государство значительно снизило административное регулирование. Например, отменяет плановые и внеплановые проверки, предлагает амнистию по экономическим преступлениям, снижает налоговую нагрузку», – сообщил Михаил Космачев.

Спикеры форума поделились инструментами, необходимыми для развития социальных предприятий, предупредили о рисках, рассказали о новых тенденциях в этой сфере.

Обучающий семинар провела Элеонора Сандуленко, эксперт по трансформации мышления. Во время кофе-брейка предприниматели пообщались в формате нетворкинг.

Фото: Юлия Зуева

Дата публикации: 1 июля 2022

#фонд наше будущее #смоленск #день социального бизнеса

 393   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно