Второй Danke-shop открылся в Калининграде

Второй благотворительный магазин Danke-shop открыл двери для калининградцев. Магазин планирует перечислять прибыль от продаж на благотворительные цели, в том числе на нужды детей с онкологическими заболеваниями.

Фонд «Милость к ближнему» под руководством социального предпринимателя Андрея Громнюка открыл еще один магазин Danke-shop по адресу: улица Дачная, дом 4. «Необходимость открытия нового магазина обусловлена сразу несколькими причинами: расширением сферы социального бизнеса, сбором достаточно большого количества вещей у горожан и, как следствие, ростом расходов на их транспортировку и сортировку. Таким образом, второй магазин поможет покрыть возрастающие расходы», — говорит Громнюк.
По согласованию с руководством торговой сети «Вестер» около нескольких магазинов сети появились четыре дополнительных контейнера для сбора одежды на благотворительные цели. Контейнеры установлены около магазинов «Вестер» по адресам: Московский проспект, 171 А, улица 40 лет Победы в поселке Васильково, улица Горького, 104 и улица Емельянова, 228.
На открытие магазина  приехал директор благотворительного фонда Deutsche Kleiderstiftung Ульрих Мюллер, который помог предпринимателю начать проект в Калининграде. С целью обмена опытом Калининград посетила также директор по развитию благотворительных магазинов «Спасибо» (Санкт-Петербург) Наталья Галечьян.

Источник: АСИ

 

 

 

Дата публикации: 8 июля 2016

#благотворительный магазин #danke shop #калининградская обл

 607   68