Введен мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление Правительства, подготовленное Минэкономразвития, сообщает пресс-служба ведомства.

"Документом устанавливается, что из ежегодных планов проведения плановых проверок на 2021 год подлежат исключению плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства", - сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

При этом мораторий не будет распространяться на субъекты МСП, деятельность которых отнесена к чрезвычайно высокому и высокому риску, и в отношении которых установлен режим постоянного государственного надзора.

Постановление позволит серьезно снизить административную нагрузку на большое число предприятий малого бизнеса.

Кроме того, постановлением предусматриваются и иные новшества, призванные снизить нагрузку на хозяйствующие субъекты в целом. Это - возможность проведения в 2021 году выездных проверок с использованием средств дистанционного взаимодействия; возможность заменены проведения плановой выездной проверки инспекционным визитом; ограничение продолжительности плановой проверки десятью рабочими днями.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 30 ноября 2020

#минэкономразвития рф #поддержка малого и среднего бизнеса #коронавирус

 222   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно