Вводятся государственные гарантии для предприятий, пострадавших от коронавируса

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, который направлен на обеспечение гарантийной поддержкой предприятий, столкнувшихся с финансовыми трудностями в условиях распространения коронавируса. Это поможет сохранить предприятия и рабочие места, сообщает пресс-служба Государственной думы.

Данный законопроект был внесен 12 мая Председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. По словам Председателя ГД Вячеслава Володина, инициатива предполагает, что Правительство сможет предоставлять госгарантии на любых условиях, не противоречащих Бюджетному кодексу, без необходимости изменения закона о бюджете.

"Это значит, что многие отечественные компании, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, смогут продолжить свою деятельность и сохранить рабочие места", — приводит пресс-служба слова Володина.

Также вводится новый вид госгарантий – в пользу одного бенефициара по обязательствам нескольких юридических лиц (принципалов). Этот механизм ориентирован на оказание массовой поддержки, поскольку, в отличие от существующего, он не предусматривает вовлечения ряда федеральных органов исполнительной власти и самого Правительства для отбора предприятий, принятия индивидуальных решений о предоставлении гарантий и оформления каждой гарантии.

Напомним, ранее были приняты два пакета мер по поддержке экономики и граждан в условиях пандемии. 28 апреля Президент РФ Владимир Путин поручил разработать и принять очередной пакет мер поддержки.

Фото: duma.gov.ru

Дата публикации: 14 мая 2020

#госдума рф #господдержка бизнеса #коронавирус

 195   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно