«Начни свое дело» на Planeta.ru

Объединенная металлургическая компания поможет НКО в малых городах проводить краудфандинг. Победители и участники конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» и программы «Начни свое дело» получили возможность собрать дополнительные деньги на платформе Planeta.ru.

На платформе открылся раздел «ОМК — малым городам».

«Для ОМК сотрудничество с «Планетой» стало новым и интересным опытом. Общественные, некоммерческие организации и наши социальные предприниматели учатся привлекать дополнительное финансирование на реализацию своих проектов. Для всех потенциальных участников мы организовали тренинги по краудфандингу в городах присутствия компании», – цитирует пресс-служба «Планеты» руководителя направления спонсорских и благотворительных программ ОМК Ольгу Миронову.

Эксперты по краудфандингу провели тренинги в Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Благовещенске (Башкирия) и Челябинске. «Даже не все жители столиц понимают, что такое краудфандинг. Для просвещения регионов мы запустили в апреле 2015 года первую Всероссийскую школу краудфандинга. Здорово, что представители ОМК подхватили эту образовательную миссию, и организовали семинары для участников своего грантового конкурса. Это удочка, а не рыба для НКО, волонтёрских организаций и социальных предпринимателей», — подчеркнул руководитель благотворительного отдела Planeta.ru Алексей Сахаров.

Сейчас на платформе открыты пять проектов: занятия по иппотерапии, по безопасности детей в социальных сетях, инклюзивный эко-сплав по реке Чусовой, поездка детской сборной КВН Альметьевска на XVII международный фестиваль детских команд, строительство приюта для животных «Теплый дом» в Чусовом. Молодежный информационный центр Выксы уже успешно завершил краудкампанию по сбору средств на квадрокоптер для создания видеороликов о городе.

Дата публикации: 12 июля 2017



 487   195  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно