В Выксе начали внедрять альтернативные методики реабилитации особенных детей

Новый проект альтернативных методик развития детей "Альтерметод" начал работу в Выксе - районном центре Нижегородской области. Инициатива предлагает новые решения для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Проект получил поддержку Выксунского металлургического завода, сообщает Агентство социальной информации.

"Как правило, детские центры ориентированы на общеобразовательные направления, а у нас сделан акцент на коррекционной работе. Я хочу дать выбор жителям Выксы в том, как они могут помочь своему ребенку, - отметила руководитель "Альтерметода" Анна Колобова. - Для этого не придется ехать в другие города, что позволит им существенно сэкономить. Мы только недавно открылись, но уже понятно, что спрос на эти виды методик есть, и он растет".

Проект получил поддержку в числе победителей конкурса "Начни свое дело", организованного Объединенной металлургической компанией (ОМК). В Выксе работает металлургический завод, входящий в состав ОМК. Анна Колобова воспользовалась помощью опытных бизнес-наставников и запустила устойчивый социально-предпринимательский проект, который приносит доход за счет услуг населению.

Благодаря "Альтерметоду" родители из Выксы и близлежащих городов познакомились с дополнительными методами развития и реабилитации особенных детей. В центре проводят индивидуальную коррекционную работу и используют современные методики стимуляции мозговой деятельности. Необходимая аппаратура была закуплена на средства, предоставленные в рамках программы "Начни свое дело".

Как получить деньги крупного бизнеса >>

Дата публикации: 12 ноября 2018



 606   115  
Вам может быть интересно