Выпускники Школы российской политики презентовали социальные проекты

В Уфе выпускники Школы российской политики восьмого набора представили свои социальные проекты. Вместе с экспертами федерального и регионального уровня они обсудили ключевые моменты развития соцпредпринимательства. 

10 проектов выпускников Школы российской политики оценивала  экспертная комиссия, в которую вошли представители профильных министерств республики, вузов и бизнеса. Восьмая Школа российской политики в Уфе была направлена на усиление роли предпринимателей в решении социальных  задач.
Выпускник школы Артем Гаврилов решил построить песпортивно-оздоровительный  центр.  Айгуль Файзуллина предлагает открыть в рамках государственно-частного партнерства пансионат для пожилых и инвалидов на 35 мест. Гульнара Нафикова собирается создать инклюзивной Школы профессионального роста, где будет проводиться обучение инвалидов.
Специалисты констатировали, что проекты интересны и актуальны, но некоторые из них нуждаются в детальной доработке, чтобы выйти на самоокупаемость.
В ходе дискуссии эксперты рассуждали над тем, почему предприниматели неохотно идут в социальную сферу. Среди причин были названы отсутствие стандартов оценки результатов деятельности социальных предпринимателей и провового урегулирования, слабая популяризация социального предпринимательства.

Источник: Независимая Уральская газета

Дата публикации: 6 декабря 2015

#школа российской политики #социальное предпринимательство #республика башкортостан

 200   192  
Вам может быть интересно