Вышел доклад о проблемах детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Он посвящен противодействию жестокому обращению с детьми, организации ранней помощи детям-инвалидам и детям с отклонениями в развитии, изменению положения несовершеннолетних в исправительных учреждениях закрытого типа. Документ подготовлен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В докладе "Дети в трудной жизненной ситуации: актуальные проблемы" приводится статистика Росстата, Минобрнауки РФ, Минздравсоцразвития РФ и МВД РФ. А также содержится информация о региональных программах, которые реализует Фонд поддержки детей.

Как рассказала на презентации доклада, прошедшего 11 марта в РИА "Новости", председатель правления фонда Марина Гордеева, большинство случаев жестокого обращения с детьми носят скрытый характер. Она также отметила, что зачастую россияне не осуждают насилие со стороны взрослых, а объясняют его недостатком образования или особенностями семейного уклада...

Ранее вмешательство, по мнению М. Гордеевой, заключается не только в выявлении отклонений в развитии ребенка в раннем возрасте, но и в социальном сопровождении семьи. Также Гордеева отметила, что число правонарушений, совершенных несовершеннолетними, сокращается (в 2005 году их было 150 тыс., в 2010 году - 78 тыс.). Рост повторных правонарушений глава фонда объясняет тем, что в местах лишения свободы не проводится воспитательная работа и мероприятия по реабилитации несовершеннолетних правонарушителей.

 

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 11 марта 2012

#сироты #дети

 713   159  
Вам может быть интересно