Томские НКО запустили первую в России соцсеть для детей с инвалидностью

Теперь дети с инвалидностью получили возможность вести свои блоги, а благотворители - вносить пожертвования через Интернет на их лечение. Организатором проекта выступил Детский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо".

"Мы сделали проект, который можно назвать инновационным. Мы готовы каждому ребенку дать площадку, где он сможет найти себе друга, получить материальную помощь. Сейчас на сайте заполнены 23 страницы, но зарезервированы 3 тысячи - на каждого ребенка-инвалида в Томской области", - заявила глава фонда Елена Макарова.

Идея появилась у сотрудников фонда после того, как годовалая томская девочка получила финансовую помощь на дорогостоящую операцию за границей благодаря размещенной в Интернете страничке. На просьбу родителей о помощи откликнулся мужчина из Санкт-Петербурга и перевел необходимые 40 тыс. евро. Новый проект позволит детям-инвалидам быстрее получать необходимую помощь.

Перевести средства возможно будет 20 различными способами: через банковскую карту, sms-сообщение, Яндекс-деньги и т.д. Движение денег на своих страницах смогут отслеживать меценаты, сотрудники фонда и родители детей. От мошенников предусмотрена система защиты.

Помимо блогов, на сайте размещена правовая и медицинская информация для родителей, имеющих детей-инвалидов, а также материалы для участия в Школе родителей особенных детей - еще одном проекте фонда.
В настоящее время "Обыкновенное чудо" нуждается в волонтерах, которые помогут родителям и детям заполнить их интернет-странички.

 

Справка
Детский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" с 2008 года оказывает комплексную помощь семьям с тяжелобольными детьми Томска и области. За эти годы более 250 семей региона получили материальную помощь в размере более 20 млн рублей на лечение и реабилитацию детей.

Источник: АСИ

Дата публикации: 3 марта 2013

#дети инва #веб-сайт #томская область

 722   186  
Вам может быть интересно