С началом весны в России стартовала программа "100-дневный воркаут"

Стартовал "100-дневный воркаут" - бесплатная программа онлайн-тренировок для тех, кто хочет начать или возобновить заниматься популярной уличной гимнастикой (от английского workout - "тренировка"). В 2018 году к весеннему воркауту присоединилось уже более 6 тыс. человек.

"Твоя жизнь больше не будет прежней, - комментируют эффект от стодневной тренировки организаторы программы. - Ты 100 раз пожалеешь, что в это ввязался, но 1000 раз скажешь спасибо после! Это больше чем просто тренировки. Это стиль жизни, способ мышления, настоящая философия. Поэтому с каждым годом нас становится все больше. Каждый новый успех мотивирует десятки новых участников"

Воркаут - это особая уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность. Сама идея таких тренировок зародилась в США, однако как социальное общественное движение - с регулярными бесплатными открытыми тренировками для всех желающих, показательными выступлениями в учебных заведениях, активной работой с молодёжью - оно впервые возникло именно в России.

К весеннему 100-дневному воркауту уже присоединились 6030 человек из 41 страны и 678 городов. Для удобства проведения ежедневных тренировок создано специальное онлайн-приложение. Инициатор программы - социальный предприниматель Антон Кучумов, автор проекта "WorkOut – фитнес городских улиц", приобщившего к доступному спорту тысячи людей.

Напомним, за свой проект уличного воркаута Антон Кучумов стал лауреатом премии "Импульс добра" - за вклад в развитие социального предпринимательства. Сегодня в движении состоит более 200 тыс. человек.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 5 марта 2018

#уличный воркаут

 465   19