Воркаут для пожилых

В столичных парках начали устанавливать специальные тренажеры для пожилых людей. По данным Мосгорпарка, несколько тренажеров для пенсионеров уже установили в парках «Кузьминки» и «Садовники».

Первая крупная специализированная площадка откроется в мае в парке Горького. На ней будет около 10 тренажеров, которые помогут укрепить суставы и даже тренировать память. По данным Мосгорпарка, несколько тренажеров для пенсионеров уже установили в парках «Кузьминки» и «Садовники». В «Кузьминках» есть четыре аппарата, которые тренируют руки, пальцы, ноги и плечи. «Сокольники» и Измайловский парк также рассматривают возможность сделать у себя подобные площадки. В Измайловском, к слову, в этом году появится прокат палок для скандинавской ходьбы, а в «Тушино» - занятия йогой для пожилых.
Как рассказала директор парка Горького Ольга Захарова, этой весной на Воробьевых горах откроется первая крупная спортивная площадка для людей пожилого возраста. «Монтаж тренажеров был закончен осенью, - сказала она. - Но откроем мы площадку для посетителей этой весной - в конце апреля или в мае, в зависимости от погоды. Как только станет тепло, мы проведем благоустройство площадки, посадим газон и откроем ее для пожилых посетителей».
По данным Мосгорпарка, сейчас площадки с уличными тренажерами для занятий воркаутом есть в 29 парках. Там можно встретить, в основном молодежь, но приходят и пожилые люди. Уже сейчас в семи парках культуры и отдыха проходят регулярные занятия по скандинавской ходьбе. Среди людей пожилого возраста также популярна китайская оздоровительная гимнастика цигун, которой можно заняться в четырех парках. Большой популярностью у пожилого населения пользуются танцевальные вечера. Они проходят почти во всех зеленых зонах.

Источник: Москва24
 

Дата публикации: 13 апреля 2015

#пожилые #воркаут #здоровье #мск

 945   131  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно