"Врачи без границ" с помощью нового онлайн-проекта предлагают почувствовать себя беженцем

Международная некоммерческая организация "Врачи без границ" запустила онлайн-проект в поддержку беженцев World of Camps ("Мир лагерей"). Ресурс работает аналогично сайтам для поиска туров, отелей и апартаментов, но вместо комфортабельного жилья предлагает выбрать один из лагерей для беженцев, сообщает ТАСС.

"Нам всем нужно время от времени отправляться в путь, - говорится на сайте World of Camps. - Многие из нас решают, куда отправиться в последнюю минуту, но далеко не всегда стремительные отъезды случаются по радостному поводу. Многим людям приходится в одночасье покидать свои дома из-за войн, беспорядков или угрозы голода"

По словам организаторов, цель проекта - наглядно продемонстрировать, что сотни тысяч людей вынуждены месяцами и годами жить в тяжелейших условиях. Как и обычный сайт, посвященный туризму, "Мир лагерей" предлагает ознакомиться с "вариантами размещения" - с фотографиями и видео и даже почитать отзывы. Посетители могут выбрать расположение лагеря, длительность "поездки" и "забронировать" место в переполненной палатке или полуразрушенном бараке. Таким образом волонтеры "Врачей без границ" пытаются растопить равнодушие и привлечь внимание к проблеме беженцев.

На сайте можно посмотреть, как живут беженцы в Танзании, Ираке, Ливане, Кении, а также на так называемом "Балканском маршруте" - в Греции и Сербии. Вскоре, обещают организаторы, появится и русскоязычная версия.

В России действует проект Altourism, который помогает соединить путешествия с помощью людям и окружающей среде.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 26 февраля 2018

#беженцы

 594   123  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно