WWF выбрал Столицу Часа Земли в России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) назвал самые активные города России и выбрал тот город, который удостоился звания Столицы Часа Земли сообщается на сайте организации.

В рамках "Часа Земли" столица акции выбирается в России уже в четвертый раз. Участницам было необходимо принять участие в опросе и отметить свое местоположение на сайте акции. Второй раз самыми активными признали жителей Липецка. За этим городом следует Сургут, который становился столицей в 2017 году. Также в ТОП-10 вошли Елец, Красногорск, Краснодар, Новый Угенгой, Армавир, Кемерово, Нижневартовск и Курск. Москва лидирует по абсолютному числу участников, но в рейтинге заняла только 13-е место, а Санкт-Петербург – 26-е.

Опрос, который проходили участники, показал готовность россиян решать экологические проблемы их населенных пунктов и что их больше всего волнует. Всего в опросе приняли участие около 60 тыс. человек из 800 населенных пунктов. В ходе исследования WWF выявил и самые экологически ответственные регионы: лидирует Алтай, за ним с небольшим отставанием следует Северная Осетия – Алания. Самые низкие результаты – у Костромской и Магаданской областей.

Как отмечает директор программы "Зеленая экономика" WWF России Михаил Бабенко, данные проведенного исследования "помогут скоординировать и скорректировать действия государства и НКО при разработке природоохранных проектов". Он отметил, что хуже всего об экологической обстановке в своем регионе отозвались жители Калмыкии, которые поставили низкие оценки качеству воды и объему отходов из пластика.

Также исследование показывает, что в рейтинге добрых дел россиян по отношению к природе лидируют бережное отношение к воде, на втором месте – внимательное отношение к лесу, на третьем месте – сортировка отходов, проблема пластика занимает четвертую строчку рейтинга, на пятом месте – борьба за чистый воздух и на шестом – поддержка заповедных территорий.

Что касается ситуации с решением той или иной экологической проблемы, то, по мнению россиян, хуже всего в России обстоят дела использованием одноразового пластика, который не перерабатывается. Также они обеспокоены проблемой отходов, загрязненностью воздуха, качеством воды и заповедных территорий.

Фото: акция "Час Земли" WWF

Дата публикации: 10 апреля 2019



 426   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно