XII конференция Партнерства фондов местных сообществ "Профессионализм в благотворительности" собрала представителей России и Украины

Ранее международные конференции проводились в Пензе, Калининграде, Тольятти и Тюмени. В пленарных заседаниях и мастер-классах.приняли участие руководители и менеджеры фондов местных сообществ (ФМС), российские и региональные эксперты, представители органов власти и бизнес. Почетным гостем стал глава города Чайковского Игорь Андриив.

Фонды представили свои лучшие практики на секции "Новый формат развития: результаты и планы". Так, Байкальский фонд местного сообщества создал клуб женщин, занимающихся бизнесом, которые активно взялись за развитие благотворительности в регионе. А также представил проект по обучению молодых специалистов, которые поедут работать в сельские районы Республики Бурятия. Ульяновский ресурсно-информационный фонд представил стипендиальный конкурс для школьников. Фонд "Самарская губерния" - Форум "Серебряный возраст", который обобщил и презентовал опыт по созданию условий для решения проблем людей пожилого возраста. Организаторы планируют сделать форум всероссийским.

Важным для понимания сути и ценности работы ФМС было общение с экспертами. Так, исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская помогла участникам круглого стола "Этика взаимодействия органов управления фондов местных сообществ" на реальных примерах проанализировать этические проблемы взаимодействия с правлением, попечительскими советами, донорами и благополучателями фондов.

Независимый консультант по развитию филантропии Вадим Самородов на секции "Обзор международного опыта развития фондов местных сообществ" говорил о философии деятельности фондов в мире и в России. Креативный директор Центра рекламных исследований Grand prix Владимир Вайнер предложил слушателям задуматься, а нужны ли интернет-технологии фондам местных сообществ. По мнению самого эксперта, сайт ФМС должен представлять собой проект, решающий реальные проблемы сообщества.

В рамках конференции состоялся прием Попечительского совета и главы города Чайковского, на котором был проведен благотворительный аукцион.

А оргкомитет по проведению конференции вручил ежегодный приз "Ньюсмейкер года" Пермскому фонду поддержки социальных инициатив "Содействие" и дипломы за первое и второе место в ежегодном рейтинге сайтов фондов местных сообществ. Первое место получил web-ресурс Пензенского фонда "Гражданский союз", второе - Фонда "Самарская губерния".

Дата публикации: 13 июля 2011

#пермь #чайковский #нко #благотворительность #форум

 840   129  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно