"Я художник – я так вижу": начинается пятый Всероссийский инклюзивный конкурс детских рисунков

15 мая 2020 года стартует крупнейший всероссийский инклюзивный конкурс детских рисунков "Я художник – я так вижу", реализуемый некоммерческой организацией по социокультурной реабилитации "Колесо Обозрения" при поддержке Фонда Президентских грантов и в партнерстве с ведущими музеями России.

В 2020 году пройдет уже пятый по счету конкурс.

14 мая в 11:00 в трансляции Одноклассники Live пройдет пресс-конференция конкурса. Хедлайнером мероприятия и конкурса "Я художник – я так вижу" станет музыкант, актер и лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев. В качестве подарка к пятилетнему юбилею проекта музыкант напишет и исполнит гимн конкурса, а также проведет мероприятие во время выставки осенью.

Конкурс проводится для творческой самореализации детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер. Возраст участников от 6 до 20 лет.

Жюри конкурса - 26 музеев-партнеров из разных городов России. В этом году впервые к проекту присоединился Эрмитаж.

По итогам конкурса будет выбрано 52 победителя (по два от каждого музея), работы которых будут представлены осенью на выставке в Государственном музее – культурном центре "Интеграция" имени Н.А.Островского (Москва).

Тема конкурса этого года - "Колесо в искусстве". Колесо одновременно и символ организатора конкурса, и один из простейших механизмов, движитель, преобразующий энергию в полезную работу.

В конкурсе примут участие работы - интерпретации произведений искусства на тему конкурса из коллекции любого музея мира, созданные ребятами самостоятельно, а также совместно с художниками и музейными педагогами.

Особенностью конкурса 2020 года станет большая онлайн-программа, в которую войдут мастер-классы и экскурсии, в том числе с переводом на жестовый язык и тифлокомментированием.

Дата публикации: 13 мая 2020

#конкурс #инклюзия

 101   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно