"Я САМ": в Туле стартует программа для людей ОВЗ

"Я САМ" – это уникальная программа вовлечения людей с ограничениями здоровья в самозанятость и инклюзивное предпринимательство, эта мера будет способствовать решению проблемы занятости таких категорий и улучшению качества жизни, повышению компетенций, сделает их активной социальной и экономической частью общества", - об этом рассказала Анна Хрястунова, эксперт Фонда "Наше будущее", эксперт Инклюзивного акселератора АСИ, представитель Комиссии по социальному предпринимательству "Опоры России".

Почти 146 тысяч туляков имеют ограниченные возможности здоровья. Новый проект даст им возможность реализоваться в бизнесе.

"Во время проекта запланирована "школа самозанятости" для людей с инвалидностью. Они смогут под руководством наставников-тренеров разработать бизнес идеи, составить бизнес-план и открыть свое дело как самозанятые или индивидуальные предприниматели", - отметил председатель Тульского Регионального отделения "Опоры России" Михаил Глухов.

Программа состоит из образовательного блока, практикумов и тренингов, консультаций, встреч с действующими предпринимателями и бизнес-экспертами, представителями общественности и власти.

"Очень рада, что такие программы внедряются в регионах, а значит есть понимание и видение как эффективно развивать социальное предпринимательство на территориях, в том числе и внедряя международные стандарты ESG и целей устойчивого развития", - добавила Анна Хрястунова

Записаться на программу можно направив письменный запрос на электронную почту: tro.opora@yandex.ru, или сообщением SMS, WhatsApp или Telegram на номер: +7 960 596 28 15

Фото: depositphotos

Дата публикации: 17 января 2022

#самозанятые #инклюзивное трудоустройство #тула

 243   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно