Первый социальный бизнес-инкубатор открылся в Якутии

Бизнес-инкубатор для социально незащищенных слоев населения открылся в Якутии, сообщает пресс-служба администрации президента и правительства региона.

"Первый социальный бизнес-инкубатор в республике открылся в селе Майя Мегино-Кангаласского района. Проект направлен на поддержку предпринимательства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, родителей детей-инвалидов и других категорий населения. Социальный бизнес-инкубатор станет отправной точкой для начинающих предпринимателей. Здесь для резидентов будет оказан целый комплекс услуг", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечено, что резидентам бизнес-инкубатора предоставляются: оборудованные офисные помещения, оргтехника, мебель, телефон, интернет, технологическое оборудование, консультационные услуги, услуги по дополнительному обучению.

Первыми резидентами социального бизнес-инкубатора стали восемь человек с ограниченными возможностями здоровья по следующим направлениям: фотоуслуги, массаж, сувенирное дело, народные промыслы, шиномонтаж, ритуальные услуги.

На открытии руководитель Департамента социальной политики Министерства труда и социального развития республики Галина Лебедева отметила, что проект призван помочь инвалидам, малоимущим гражданам. «8 резидентов, начинающих здесь работу, станут нашими маяками. Ведь, к сожалению, на сегодня в республике проживает около 60 тысяч инвалидов. Если кто-нибудь из них увидит, узнает о вас и тоже решится на такой шаг - это уже будет победой. Успешная реализация данного проекта поможет решить несколько проблем - это и создание своего дела, улучшение качества жизни, обеспечение семьи, трудоустройство и главное, моральное удовлетворение от создания своего дела, уверенность в своих возможностях. Для достижения таких результатов должно быть налаженное взаимодействие всех структур».

Социальный бизнес-инкубатор, расположившийся в центре села Майя, сегодня полностью готов к работе: закуплена техника, созданы все условия для плодотворного труда, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития РС(Я)

 

Источник: News.Ykt.Ru

Дата публикации: 28 марта 2013

#социальный бизнес-инкубатор #трудоустройство инва #якутия

 707   49  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно