На Ямале открылся читальный зал для слабовидящих

В центральной библиотеке города Губкинского (Ямало-Ненецкий автономный округ) открыли читальный зал для людей с ограничениями по зрению "Чтение без границ". Деньги на проект выделил СИБУР, сообщает Агентство социальной информаци.

"Проект не только создаст комфортные условия для чтения, но и поможет слабовидящим читать любые книги и журналы, а также расширит наши возможности по обслуживанию данной группы пользователей", — отметила методист центральной библиотеки Тамара Бренто.

Новый читальный зал - результат победы заявки городской библиотеки в конкурсе СИБУРа "Формула хороших дел". На грант компании был укомплектован фонд читального зала и закуплено необходимое оборудование, включая портативные устройства, которые с помощью встроенной камеры позволяют воспроизводить текстовую информацию в звуковом формате, а также очки, способные давать увеличение до 160%. Устройствами смогут пользоваться не только посетители библиотеки, но и слабовидящие на дому.

Напомним, благотворительная программа СИБУРа "Формула хороших дел" стартовала в 2016 году в городах присутствия компании и охватывает шесть направлений: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Дата публикации: 26 июля 2018



 885   95  
Вам может быть интересно