Ярмарка в Югре

Более 250 представителей НКО Югры приняли участие в работе IV Социальной ярмарки в в Ханты-Мансийске. В ее рамках прошли выставка социальных проектов, круглые столы и дискуссии

Организаторами мероприятия выступили Правительство ХМАО-Югры, Департамент общественных и внешних связей округа, Общественная палата Югры, окружной Фонд поддержки предпринимательства.
В рамках ярмарки прошли выставка социальных проектов, круглые столы и дискуссии о деятельности этнокультурных и общественных объединений, о социальном обслуживании граждан силами социально-ориентированных НКО, о правовых аспектах деятельности НКО. Состоялось открытое пленарное заседание Общественной палаты ХМАО, а также публичная защита проектов СО НКО.
На выставке было представлено 40 проектов из 21 муниципального образования округа. Всего в ХМАО зарегистрировано около 1,5 тысяч социально ориентированных НКО. За последние четыре года число НКО в округе удвоилось. В текущем году правительство Югры поддержало реализацию 595 проектов социально ориентированных НКО.
Губернатор округа Наталья Комарова, посетившая ярмарку, отметила, что в Югре особое внимание уделяется поддержке деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. «Они являются востребованным и действенным инструментом улучшения качества социальных услуг, выстраивания открытого и конструктивного диалога между властью, профессиональным сообществом и гражданами, — говорила глава региона. — Нередко именно инициативы общественности помогают вырабатывать нестандартные эффективные решения в развитии образования, здравоохранения, социальной защиты, в улучшении делового и инвестиционного климата в Югре. Рассчитываю, что и в дальнейшем активность гражданского общества в автономном округе будет только возрастать, придавая дополнительную динамику социально-экономическому развитию региона», — сказала Комарова.
В 2016 году, возможно, социальная ярмарка НКО станет выездной и состоится в Сургуте.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 3 ноября 2015

#СО НКО #ярмарка #хмао-югра

 405   15  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно