Ярославцы меняют среду

В Ярославле стартовал новый социокультурный проект «Человек красит место». Его задача – научить горожан  своими силами изменять городскую среду. Направлен проект прежде всего на пожилых людей и молодых родителей.

Организаторы хотят стимулировать ярославцев  самостоятельно изменять городскую среду. Проект осуществляется на территории Красноперекопского района и будет реализован в несколько этапов. Во дворах заработают мастерские, где жителям покажут, что они могут сделать для города своими силами. Откроется школа уличных художников. Кроме того, в рамках проекта запланировано создание профессиональных стрит-арт-объектов, в культурном центре TEXTIL пройдет очередной «городской выходной», будут организованы экскурсии по Красному Перекопу.
Команда культурного центра TEXTIL создала карту объектов, которые предположительно будут задействованы в проекте «Человек красит место». На следующем этапе будут выработаны идеи креативных изменений.
«Во дворах основной силой и аудиторией проекта станут пожилые люди и молодые родители, потому что именно эти категории горожан в большей степени заинтересованы в том, чтобы среда менялась, чтобы проходили субботники, чтобы не было незаконной расклейки объявлений, чтобы им было комфортно и спокойно жить. Именно к ним нужно в первую очередь обращаться за общением и сотрудничеством», — говорит организатор проекта, куратор площадки TEXTIL Юлия Кривцова.
Организаторы проекта считают, что от локальных изменений, доступных горожанам, недалеко и до обновления всего города. «Мы уверены, не место красит человека, а человек — место», — говорят они.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 10 августа 2015

#человек красит место #городская среда #ярославская обл

 835   143  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно