Ярославская организация инвалидов открыла интернет-магазин

Горшки, кувшины, табуреты в ремесленных мастерских «Кудесы» создают особые дети из региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру».

В Ярославле несколько таких мастерских – столярная, ткацкая, гончарная и интерьерная. Занимаются в них 20 человек два раза в неделю. Им помогают родители, волонтеры и педагоги.
«Каждая вещь уникальна. Гончарные изделия особенно сложны в изготовлении. Они проходят обжиг, купание в молоке и повторный обжиг. И только тогда уже можно пользоваться тем, что ребята создали, — рассказывает руководитель ремесленных мастерских «Кудесы» Никита Гусев. — Сейчас учимся работать с глазурью. Обжигаем изделия в социальной деревне «Лесной родник», где стоит муфельная печь».
Как сообщает АСИ, в ассортименте изделия из ткани, глины, дерева и теплой керамики. Теперь их можно купить здесь. Идея создать интернет-магазин появилась недавно.
«Сейчас у нас полки ломятся от готовых изделий, а постоянного сбыта нет. Очень хочется, чтобы люди с любой инвалидностью не сидели дома, а имели возможность работать и заниматься любимым делом», — отметил Никита Гусев.
По словам председателя совета Ярославской общественной организации инвалидов «Лицом к миру» Наталии Жужневой, пока изделия ручной работы покупают друзья и родственники детей-инвалидов. Прежде чем официально регистрировать этот социальный бизнес, необходимо получить обратную связь.

 

Дата публикации: 10 апреля 2017

#инва #трудоустройство #интернет-магазин #ярославская обл

 372   21  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно