Югорчане идут в Школу социального предпринимательства

3 марта в Югре стартует пятая Школа социального предпринимательства. Заявки на участие в ней подали около 500 человек – это самое большое число желающих обучаться за всю историю существования Школы.

В 2017 году Школа существенно расширила географию, а для слушателей, проживающих на отдалённых территориях автономного округа, предусмотрено дистанционное обучение. Программа обучения дополнена четырьмя отраслевыми модулями (по направлениям социальной сферы), а также актуализирована с учётом специфики деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Новая программа Школы сформирована совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».
«Одним из показателей эффективности Школы социального предпринимательства – говорит региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова, является жизнестойкость бизнес-проектов её выпускников. В этом смысле школа уже подтвердила свою результативность: за четыре предыдущих набора участниками обучения сформировано около 200 социальных проектов, из которых 161 успешно реализуется в регионе: частные детские сады, досуговые семейные центры, учреждения здравоохранения, организации ухода и присмотра за пожилыми  людьми и инвалидами.
В течение четырёх месяцев участники Школы будут постигать азы социального предпринимательства.  Первая сессия пройдёт с 3 по 5 марта в городах Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, Нягань и Югорск, затем эстафету примут Междуреченский, Радужный, Лянтор и Нефтеюганск – здесь занятия проводятся с 10 по 12 марта. 
Приём заявок на V Школу завершён. На следующий учебный год можно записаться здесь.

Дата публикации: 2 марта 2017

#школа соцпредпринимательства #фонд наше будущее #Ольга Сидорова #хмао-югра

 628   161  
Вам может быть интересно