Югра стала лидером по внедрению социальных сертификатов среди регионов России

Опыт округа по внедрению социальных сертификатов стал базой для тиражирования в других регионах России, сообщают "Новости Югры".

По данным агентства опыт региона оценили в ходе семинара-совещания "Модель управления пилотными проектами по реализации федерального закона о государственном социальном заказе на оказание государственных услуг в социальной сфере".

Заместитель министра финансов России Алексей Лавров на мероприятии отметил насколько важно, чтобы новейшие для России практики с таким же успехом применялись и в других регионах страны.

Как отметила на семинаре глава региона Наталья Комарова, впервые саму возможность участия негосударственных организаций в сфере социального обслуживания обсудили два года назад на Московском финансовом форуме.

"Тогда же были объявлены результаты конкурса Минфина, и Югра победила в номинации, оценивающей активность регионов в части оказания негосударственных услуг в социальной сфере. С тех пор округ стал одним из пилотных регионов по внедрению опыта социальных сертификатов. И он доказал свою эффективность, потому что в него заложен главный базовый принцип — у людей должна быть возможность выбора", — цитирует агентство Наталью Комарову.

По словам заместителя директора департамента экономического развития региона Ларисы Шанауриной, за январь-июнь увеличилось число югорчан, выбравших услуги негосударственного поставщика. Например, в сфере образования этот показатель составляет 70 %. Кроме того, растет и число самих негосударственных поставщиков

Сейчас в регионе действует 13 социальных сертификатов. Два — в сфере образования, 11 — в сфере социального обслуживания населения.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 23 июля 2021



 85   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно