Югра станет пилотным регионом по разработке модельного закона о социальном предпринимательстве

Об этом заявила в ходе диалоговой площадки на слете "СоциоДрайв-2021" губернатор Югры Наталья Комарова, сообщает пресс-служба правительства округа.  

Предложение о разработке модального закона поступило из Общественной палаты России. Во время слета социальных предпринимателей стало известно, что округ это предложение принял. 

"Буду рада, если в ходе нашего слета, будут выработаны конкретные предложения, нормы, которые будут включены в региональное законодательство, регулирующее вопросы поддержки и сопровождения деятельности социального предпринимателя", – цитируют местные СМИ Наталью Комарову.

В Югре 4,5 тысячи социальных предпринимателей, работающих в сферах образования, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта. Третий год подряд округ занимает первое место в рейтинге Минэкономразвития России по итогам реализации механизмов поддержки СОНКО и социального предпринимательства. Югра - лидер в России по привлечению в социальную сферу негосударственных поставщиков услуг и на втором - по числу предпринимателей, получивших статус "социальное предприятие".

При этом доля присутствия негосударственных поставщиков на рынках услуг в социальной сфере Югры выросла с 2016 года в два раза. Предприятия этого сектора, получающие господдержку, участвуют в оказании 52 видов услуг.

По словам губернатора, именно при помощи социальных предпринимателей автономному округу удалось полностью обеспечить доступность дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трех лет, а также повысить до 100 процентов охват дополнительным образованием и физкультурой и спортом детей с пяти до 18 лет. "Без социальных предпринимателей мы бы не справились в эти сроки с этой задачей", – подчеркнула Наталья Комарова.

Напомним, на слет социальных предпринимателей "Социодрайв – 2021" в Ханты-Мансийске собрались самые успешные социальные предприниматели Урала, Татарстана и Москвы, признанные эксперты в сфере бизнеса и представители власти - в общей сложности более 200 участников.

В программе слета были тематические блоки: "Социальные тренды", "Социальные бренды", "Социальные драйверы". Прошли воркшопы, мастер-классы, бизнес-игры, тренинги и многое другое. 

Одним из организаторов слета выступил Фонд региональных социальных программ "Наше будущее".

Дата публикации: 28 июня 2021

#фонд "наше будущее" #наталья комарова #Ханты-Мансийский автономный округ - Югра #слет социальных предпринимателей

 107   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно