Югра выделит социальному бизнесу гранты в 600 тысяч

В понедельник, 29 октября, в рамках заседания правительства Югры были внесены изменения в окружную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Югре на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа.

Некторое премя назад глава региона посетила Мегион, где обсудила с представителями бизнес-сообщества перспективы развития социального предпринимательства и конкретные меры по его поддержке. «Озвученные тогда предложения стали частью сегодняшнего пакета изменений. В виде грантов и механизма компенсации затрат они охватят восемь направлений социального предпринимательства. Среди них и такое востребованное, как создание центров времяпрепровождения детей. Размер безвозмездных грантов для таких центров будет достигать 600 тысяч рублей. А их выделение увязывается не только с началом работы таких организаций, как это зачастую происходит в отношении других видов деятельности, но и при условии обеспечения соблюдения всех санитарных и иных норм безопасности в отношении детей», – подчеркнула Наталья Комарова.

По информации директора департамента экономического развития Югры Павла Сидорова, вторая мера поддержки – это компенсация расходов предпринимателям, которые ведут социально ответственный бизнес. «К примеру, компенсация расходов на жилищно-коммунальные услуги, по аренде помещений», – пояснил чиновник.

Дата публикации: 29 октября 2012

#господдержка #мсб #мегион #комарова #ханты-мансийский автономный округ

 916   70  
Вам может быть интересно