Юные музыканты Ханты-Мансийка прошли обучение в мастерской Розума

В октябре 2022 года 100 учеников и преподавателей музыкальных школ Ханты-Мансийка повысили квалификацию и получили возможность творческого взаимодействия с признанными мастерами.

Мастер-классы по академическому вокалу, домре, фортепиано и скрипке провели Юрий Розум, народный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных, Кристина Шарабидзе, лауреат международных конкурсов, Дмитрий Мазанский, солист Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, Даниил Контуашвили, преподаватель РАМ им. Гнесиных, Зауре Жарова, лауреат международных конкурсов.

Программа для развития системы музыкального образования «Музыкальная мастерская Юрия Розума» с 2017 года проводится в Омске, Ханты-Мансийске и ЯНАО при поддержке «Газпром нефти».

В рамках «Музыкальной мастерской» ученики посетили концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева.

В 2022 году образовательные семинары уже прошли в отдаленных арктических поселках ЯНАО – Мысе Каменном и Новом Порту, а также в городах Ноябрьске и Муравленко. После Ханты-Мансийска мастерская продолжит свою работу в Оренбурге, поселке Тазовском и Омске.

«В методике преподавания должно быть больше свободы. Ведь каждый ученик – индивидуален. Кому-то нужно все детально объяснять, а кому-то, наоборот, дать как можно больше произведений для самостоятельной работы. Музыка возникла из любви, говорит о любви и преподаваться должна тоже с любовью. Поэтому главная задача «Музыкальной мастерской» – формирование эмоционального подхода к преподаванию на основе обмена профессиональными навыками, знаниями, опытом и секретами мастерства», – рассказал Юрий Розум.

Фото: «Родные города»

Дата публикации: 2 ноября 2022

#социальный проект #ханты-мансийск

 421   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно