Yunus и Schwab решили объединить "необычных пионеров"

Организация Yunus Social Business и фонд поддержки социальных предпринимателей Schwab Foundation создали партнерство для поддержки социальных предпринимателей внутри крупных корпораций – интрапренеров.

Интрапренерство – это не ошибка в слове "антрепренерство". Так называется форма корпоративной социальной ответственности, при которой сотрудники крупных корпораций, действующие как предприниматели в ее рамках, минуя бюрократические препоны и используя ресурсы и экспертов компании, имеют возможности решать бизнес-методами исключительно социальные или экологические проблемы.

Организация Мухаммада Юнуса совместно с Schwab Foundation for Social Entrepreneurship и Porticus Foundation запустили масштабный проект, призванный объединить таких людей и помочь им развиваться. Он называется Unusual Pioneers (в переводе – "Необычные пионеры").

"Крупные корпорации, наконец, начинают понимать необходимость делать добро обществу, в котором они существуют, - говорит Саский Бруйстен, сооснователь и руководитель Yunus Social Business. – Мы стали изучать эти новые социальные бизнесы в недрах компаний и пришли к выводу, что они очень разрозненны. Единственное, в чем нуждаются эти проекты – в объединении и общении. Когда вы плывете против течения, очень важно знать, что вы не одиноки".

Социальные интрапренеры создают новые продукты, услуги и бизнес-модели, которые приносят пользу, как их корпорациям, так и обществу в целом. "Они рассчитаны на долгосрочный эффект и плавное преобразрвание капитализма", - подчеркивает Франсуа Бонниси, директор Schwab Foundation for Social Entrepreneur ship.

Членам сообщества The Unusual Pioneers будет предоставлено обучение, менторство и площадка для общения между собой.

Источник: https://www.streetinsider.com/Globe+Newswire/Yunus+Social+Business+and+the+Schwab+Foundation+for+Social+Entrepreneurship+partner+to+support+social+intrapreneurs+in+their+quest+to+transform+corporations/18538086.html

Фото: depositphotos

 

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 3 августа 2021



 103   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно