Юристы будут оказывать правовую поддержку социально ориентированным НКО

Некоммерческое партнерство "Юристы за гражданское общество" (НП ЮГО) приступило к реализации проекта "Правовая поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций". Он получил субсидию Министерства экономического развития РФ на 2012 год. Цель проекта - распространение практики профессиональной правовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в регионах РФ, расширение сети квалифицированных юристов некоммерческого сектора.

В НП ЮГО в настоящий момент работает более 25 юристов в различных регионах РФ и Москве, оказывая правовую поддержку НКО. Они проводят консультации, семинары, встречи, осуществляют анализ и экспертизу законодательства, разрабатывают различные пособия и информационные материалы. Новый проект позволит расширить сеть юристов, занимающихся оказанием правовой поддержки социально ориентированным НКО, и повысить квалификацию специалистов, уже работающих в этой сфере.

В настоящее время завершился открытый конкурс юристов, планирующих повышать квалификацию в области некоммерческого права, в январе будут подведены его итоги.

Также в январе начнется создание базы для дальнейшей работы юристов в регионах, будут привлекаться различные организации, которые смогут оказать содействие в обеспечении помещением для консультирования и проведения семинаров, телефонной связью и пр.

По окончании конкурсного отбора в Москве состоится трехдневный стартовый семинар с участием 12 новых юристов, за каждым из которых будет закреплен куратор, и 20 действующих. На семинаре будут рассмотрены актуальные вопросы новелл некоммерческого законодательства, правовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, методики проведения анализа законодательства.

Источник: "Юристы за гражданское общество"

Дата публикации: 21 декабря 2011

#нко #социально ориентированные нко #социальный проект #юристы

 358   11  
Вам может быть интересно