За год в Свердловской области стало вдвое больше социальных предпринимателей

Число субъектов МСП, входящих в реестр социальных предпринимателей, в 2021 году увеличилось в Свердловской области более чем вдвое - с 35 до 78, сообщает ТАСС.

В 2020 году в реестр социальных предпринимателей было включено 35 организаций, в 2021 году - 78 признанных субъектов социального предпринимательства, сообщила агентству руководитель Центра инноваций социальной сферы Свердловского фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) Людмила Капанина.

Наиболее востребованными у социальных предпринимателей региона стали проекты, связанные с детьми - образование, коррекционное обучение, организация лагерей, - а также со здравоохранением. В 2021 году увеличилась популярность бизнесов, связанных с экологической деятельностью: производство и продажа экотоваров, прием и переработка вторичного сырья.

По мнению спикера, на тенденцию повлияло укрупнение бизнеса, когда традиционные ниши для малого предпринимательства, например, розничная торговля продуктами, уходят под большие сетевые проекты.

"Сейчас задача для малого и микробизнеса - открыть для себя неочевидные ниши и их реализовывать. К таким нишам относятся социальный бизнес и креативный бизнес", - отметила Капанина, добавив, что важную роль в росте интереса к социальной деятельности сыграла также государственная поддержка.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 8 января 2022



 352   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно