За идею, способную изменить мир, предлагают 100 миллионов долларов

Фонд МакАртура (The MacArthur Foundation) объявил о начале  конкурса 100&Change. Авторы лучшей идеи по решению острой социальной или экологической проблем получат 100 миллионов долларов.

«Решать самые больные проблемы общества непросто, но возможно: мы верим в этом, - говорит президент фнда Джулия Сташ. – К сожалению, многие идеи, способные сделать это, проходят незамеченными или не могут быть реализованы в силу отстутствия средств». 
Жюри конкурса рассмотрит предложения как от некоммерческих организация, так и от бизнес-компаний. Главное, чтобы речь в них шла о решении важной проблемы – неважно,  в какой области и в какой части света. Решение этой проблемы должно быть оригинальным и иметь долгосрочный эффект.
Этот конкурс уникален. До сих пор никто не предлагал столь огромных призов людям, желающим изменить мир. «Гранты обычно слишком малы, чтобы решать глобальные проблемы», - говорит представитель фонда.
Чтобы принять участие в битве за 100 миллионов, нужно до 2-го сентября зарегистроваться на сайте.   Жюри, состоящее из экспертов в самых разных областях, рассмотрит предложения. Сначала будут выбраны полуфиналисты, затем финалисты. Имя обладателя  главного приза будет известно осенью 2017 года. Тогда же он получит 100 миллионов наличными на спасение планеты. 
MacArthur Foundation планирует сделать этот конкурс регулярным  и проводить его каждые три года.

Источник: HuffPost

 

Дата публикации: 18 июня 2016

#конкурс

 331   9  
Вам может быть интересно