«Система Забота» приходит в Казань

30 января на базе Центра инноваций социальной сферы Республики Татарстан (ЦИСС РТ) проведено рабочее совещание по вопросу реализации проекта «Система Забота» на территории Республики.

«Система Забота» - это круглосуточная социально-медицинская помощь людям пожилого возраста и инвалидам посредством подключения специального программного обеспечения на мобильный телефон. Эта программа ориентирована на предоставление качественных медицинских и социальных услуг, в которых так нуждаются пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. "Система Забота" будет работать по госзаказу в Татарстане.

Во встрече приняли участие руководитель ЦИСС РТ Андрей Артемьев, ведущий советник Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Елена Безроднова, Председатель правления Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Республике Татарстан Любовь Мишина и заместитель директора АНО «Учебно-производственный центр «Инновация» Ольга Камалова.
Презентацию проекта, который уже на протяжении 10 лет работает в Санкт-Петербурге, а также запущен в г. Гатчина (Ленинградская область), Петрозаводск (Республика Карелия) и Москва, провели генеральный директор ООО «Система Забота» Константин Лившиц и директор по развитию компании Ирина Лобынцева.
В ходе встречи достигнуты договоренности о совместной реализации проекта «Социально-медицинская тревожная кнопка» в одном из районов Казани.

Дата публикации: 11 февраля 2014

#пожилые #цисс #система забота #татарстан

 184   13  
Вам может быть интересно