Закон о бизнес-инкубаторах может появиться в Подмосковье

Законопроект «Об инновационной политике органов государственной власти Московской области» в пятницу принят Мособлдумой в первом чтении.

«Проект закона предусматривает внесение изменений в действующий закон в части определения понятий «бизнес-инкубатор инновационной типа» и «инновационный территориальный кластер», - цитирует Интерфакс замминистра инвестиций и инноваций Московской области Владимира Хромова. Он добавил, что отсутствие этих понятий в действующем законе затрудняет «понимание их сущности» и отличия от других объектов инновационной инфраструктуры.
Согласно законопроекту, под «бизнес-инкубатором инновационного типа» понимается организация, созданная для поддержки на ранней стадии субъектов малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют инновационную деятельность. Такая поддержка заключается в предоставлении в аренду помещений, оказании услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности, проведении образовательных тренингов и семинаров.
«Инновационный территориальный кластер» определяется документом как совокупность взаимосвязанных и взаимодополняющих образовательных, научных организаций и других хозяйственных субъектов. Они должны быть связаны наличием организации, которая осуществляет методическое, организационное, экспертно-аналитическое и информационное их сопровождение.

Дата публикации: 5 сентября 2016

#бизнес-инкубатор #инновации #законопроект #московская обл

 313   45  
Вам может быть интересно