Закон о социальном предпринимательстве принят в Нижегородской области

17 декабря депутаты Законодательного Собрания региона в окончательном чтении приняли закон "О развитии социального предпринимательства в Нижегородской области", сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Мы находимся в начале пути развития социального предпринимательства, и, кстати, были одним из первых регионов, которые подняли эту тему. Документ закрепляет многие положения о социальном предпринимательстве, предусматривает ряд льгот, в том числе по налогообложению, передачу помещений за символическую плату. Убежден, что для развития социального предпринимательства в Нижегородской области хорошие перспективы, поэтому будем создавать для этого необходимые условия", - цитирует пресс-служба слова председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Люлина.

В частности , законом закрепляются конкретные меры господдержки социальных предприятий в Нижегородской области в финансовой, информационной, консультационной сферах, а также поддержка в сфере образования.

Кроме того, в региональном законе предусматривается оказание имущественной поддержки за счет льготной аренды – 1 рубль за квадратный метр в год.

Расширен перечень предприятий, попадающих под категорию социальных. Так, воспользоваться региональной поддержкой смогут социальные предприятия, оказывающие услуги медико-социального сопровождения лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, нуждающихся в паллиативной помощи. Также поддержка предусмотрена для компаний, оказывающие экскурсионные туристические услуги для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также оказание услуг социально незащищенным группам граждан.

Подробней о существующих мерах поддержки социального бизнеса можно прочитать в интервью с руководителем ЦИСС региона Игорем Седых.

Фото: www.zsno.ru

Дата публикации: 17 декабря 2020

#нижегородская область #закон о сп

 312   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно