Закон о социальном предпринимательстве рассмотрят до конца года

Документ позволит законодательно закрепить все нормы, касающиеся социального бизнеса. Закон о социальном предпринимательстве может быть принят уже в осеннюю сессию.

«Законопроект в Госдуму внесен, сейчас находится в комитете по предпринимательству. В то же время премьер-министром Дмитрием Медведевым дано указание подготовить законопроект, направленный на поддержку и развитие социального предпринимательства. В итоге было принято решение, что за основу этого документа как раз и будут приняты те нормы, которые прописаны в моем законопроекте», - рассказал депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.
«Российской газете» .
По оценке Марданшина, до конца года документ будет внесен в нижнюю палату парламента и, скорее всего, будет рассмотрен в первом чтении до Нового года.
«У нас появился новый вид бизнеса, связанный с работой в социальной сфере, - говорит он. А в результате они оказались в неравных условиях с обычными предпринимателями и лишены господдержки».  Поэтому, резюмирует депутат, «в первую очередь в законе надо четко прописать само понятие «социального предпринимательства», критерии, которым бизнесмены должны соответствовать, и виды деятельности, которыми они могут заниматься».

Дата публикации: 15 декабря 2016

#социальное предпринимательство #госдума #законопроект #марданшин

 464   50  
Вам может быть интересно