Законопроект об «Исполнителях общественно полезных услуг» принят во втором чтении

23 июня 2016 года Государственная Дума РФ приняла во втором чтении законопроект об «исполнителях общественно полезных услуг», предусматривающий возможность наделения некоммерческих организаций новым статусом и предоставление таким организациям льгот и преференций. По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной («Единая Россия»), после принятия данного закона депутаты планируют разработать ряд нормативных актов, в которых будут описаны дополнительные меры поддержки некоммерческих организаций, признанных «исполнителями общественно полезных услуг».

«Такое равноправное социальное партнерство, которое позволяет некоммерческой организации не только за счет попечителей и благотворителей, а за счет средств бюджета помогать людям, конечно, повысит и качество социальных услуг, и качество социальной помощи. Я думаю, будет способствовать развитию конкуренции в социальной сфере, а конкуренция также будет приводить к повышению удовлетворенности людей в получении помощи и услуг. И, конечно, это будет способствовать развитию некоммерческого сектора в нашей стране, потому что не секрет, что многие некоммерческие организации, которые активно работают в социальной сфере, оказывают самую разную помощь людям, в том числе и реабилитационную, и разные формы поддержки – конечно, они нуждаются в дополнительной и финансовой, и имущественной, и организационной поддержке», – говорит Баталина.

Ранее Общественная палата РФ (ОП РФ) направила в Госдуму и Совет Федерации РФ заключение на законопроект. Эксперты поддержали законопроект, но обнаружили в его тексте ряд моментов, нуждающихся в уточнении.

Источник asi.org.ru

Дата публикации: 27 июня 2016

#закон

 862   90  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно