Закончен автопробег четырех колясочников через всю страну

Участники автопробега, преодолев 10,6 тысяч км, прибыли во Владивосток. Они посетили 17 городов, чтобы собрать галерею успешных бизнес-историй людей с ограниченными возможностями.

Четыре инвалида-колясочника разных профессий и из разных городов проехали на автомобилях с ручным управлением через всю страну более 10 тысяч км из Москвы во Владивосток, чтобы провести мониторинг текущего состояния дел по трудоустройству инвалидов в качестве предпринимателей. Они посетили 17 городов, собрали галерею успешных бизнес-историй людей с ограниченными возможностями и уже осенью представят результаты на итоговой конференции в Москве. Участников автопробега встретили представители администрации Приморья.
Начальник отдела трудоустройства департамента социального развития Приморского края Светлана Нестеренко рассказала активистам, как в регионе осуществляется поддержка предпринимательских инициатив людей с инвалидностью.
Автопробег «ИМПУЛЬС» начался 4 июля в Москве. За четыре недели путешествия по стране участники получили много новых впечатлений и эмоций. Интересные знакомства, красивые пейзажи и целый багаж собранных историй людей таких же, как они.
«Мы выехали из Москвы в составе семи человек на трех машинах. Ребята от проекта «Школа слова» и «Шаг в профессию» доехали с нами до Казани и отправились по своим делам, а мы на двух машинах поехали через всю страну до Владивостока. Мы проехали 17 городов, останавливались в каждом, устраивали собрания и обменивались предпринимательским опытом людей с инвалидностью. У нас есть набор кейсов и примеров ребят с инвалидностью, которые занимаются в той или иной сфере предпринимательством. Это не только бизнес, но и социальные проекты, политические. Наша задача собрать опыт людей, его консолидировать, проанализировать и сделать определенные выводы, которые озвучим на итоговой конференции 14-17 сентября в Москве», – рассказывает один из участников пробега Александр Чувашев. 
Наталью Лагутину впечатлили люди и пейзажи. По ее словам, в каждом городе был теплый радушный прием. «Очень интересный бизнес-опыт есть в каждом регионе. Среди людей с инвалидностью мы встретили: диджея, девушку, которая открыла свой реабилитационный центр, есть замечательный опыт мужчины больного гемофилией — открыл свой компьютерный сервис и там работают 15 человек, из которых 12 человек – с инвалидностью. Есть юристы, президент торгово-промышленной палаты с ДЦП, в Соловьевске человек с инвалидностью открыл таежную гостиницу. Я в восторге от путешествия, даже не верится, что проехали через всю страну, вчера поздно вечером приехали во Владивосток и подумали – неужели все», – рассказала она.

Источник: primamedia.ru 

Дата публикации: 2 августа 2016

#инва #трудоустройство

 329   185  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно