Законы о социальном предпринимательстве станут темой разговора в Петербурге

17 февраля в Санкт-Петербурге состоится очередная встреча Встреча Клуба социальных предпринимателей. Тема разговора: «Новое в законодательстве о социальном предпринимательстве: что нужно знать, чтобы выбрать организационно-правовую форму».

Есть ли в законах Российской Федерации понятие «социальное предпринимательство»? Какая государственная поддержка соцпредпринимателей существует? Кому дают субсидии и на какие виды деятельности соцпредприятия? В какой юридической форме зарегистрировать социальное предприятие? Что лучше – ИП, ООО или НКО? На эти и другие вопросы в ходе заседания Клуба ответит юрист, директор Ассоциации социальных предпринимателей Елена Анисимова.  Участники встречи узнают о том, каким образом можно вступить в ассоциацию и какие преимущества это дает.
На встречу приглашаются социальные предприниматели, которые смогут поделиться своим опытом и историей – почему выбрали ту или иную организационно-правовую форму для своего соцпредпринимательского проекта, какие плюсы и минусы это дает.
Встреча Клуба социальных предпринимателей состоится в конференц-зале Центр развития некоммерческих организаций (3-й этаж 3). Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 87. Начнется мероприятие в 17.00.
Для участия необходимо зарегистрироваться. 

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (812) 718-37-94 (Центр развития некоммерческих организаций) и электронной почте a.moskvina@crno.ru (Клуб социальных предпринимателей).

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 8 февраля 2016

#клуб социальных предпринимателей #законодательство #спб

 427   131