Законопроекты о развитии сельского туризма внесены в Госдуму

Два законопроекта, направленных на развитие сельского туризма в России, внесены в Госдуму депутатом от «Единой России» Светланой Максимовой. 

В целях развития сельских территорий и повышения доходности крестьянских (фермерских) хозяйств депутат предлагает включить сельский туризм в основные виды деятельности сельхозпроизводителя и, в частности, крестьянского (фермерского) хозяйства. А доход от сельского туризма будет учитываться в общем доходе от осуществления сельскохозяйственной деятельности. Под сельским туризмом понимается финансово-хозяйственная деятельность, осуществляемая селхозтоваропроизводителем по организации услуг, включая организацию приема, проживания, питания, вовлечению в сельский быт, обучению (демонстрации) народным ремеслам и промыслам, организации экологических троп, экскурсионного обслуживания и других мероприятий, способствующих организации отдыха туристов на селе. Максимова обращает внимание, что сельский туризм приобретает все большую популярность в России, способствуя развитию сельских территорий и сохранению народных традиций. В то же время, его развитие сдерживается отсутствием единой экономической политики в отношении развития агротуризма на базе крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных производственных кооперативов. А это приводит к трудностям получения организационной и финансовой поддержки со стороны региональных и местных властей.
Депутат отмечает и отсутствие системы поддержки сельских жителей, которые занимаются агротуризмом в связи с тем, что не являются непосредственно сельхозтоваропроизводителями и не представляют собой самостоятельные предпринимательские структуры на туристском рынке. В то же время она считает, что сельский туризм «находится в прямой взаимосвязи» с сельским хозяйством.

Источник: 1prime.ru
 

Дата публикации: 20 мая 2016

#агротуризм #законопроект #госдума рф

 611   178  
Вам может быть интересно