Закупки у калужского малого бизнеса превысили миллиард рублей

В Калуге состоялось совещание, посвященное развитию предпринимательства и инноваций.  Власти надеются стимулировать местных производителей знаком качества «Калужский продукт».

На софинансирование муниципальных программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства из средств областного бюджета в 2016 году было направлено 10 млн рублей, сообщил заместитель губернатора области Алексей Никитенко.

Как информирует ИА REGNUM, в целях поддержки малого и среднего бизнеса в регионе соблюдается квота закупок у субъектов малого предпринимательства (15%). В итоге объём закупок у представителей малого бизнеса превысил один миллиард рублей (1172,8 млн рублей) и составил 41,6% от совокупного годового объёма закупок для государственных нужд Калужской области.
В 2016 году было заключено соглашение между правительством Калужской области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.  В регионе учрежден знак качества «Калужский продукт», который призван стимулировать местных производителей к поставкам высококачественной продукции. Им маркируется пищевая продукция производителей Калужской области, изготовленная с применением местного сырья и компонентов и соответствующая требованиям законодательства по качеству и безопасности. В настоящее время право использования знака предоставлено трем производителям (ОАО «Московско-Медынское Агропромышленное предприятие», «ООО «Гремячев ключ» и ООО «Ремпутьмаш Агро»).
В Калужской области открыто более 20 тысяч малых и средних предприятий, на которых трудятся свыше 110 тысяч человек или около 40% от общего числа занятых в сфере производства, а также свыше 35 тысяч индивидуальных предпринимателей. Регион занимает второе место по уровню развития конкуренции в России.

Дата публикации: 10 января 2017

#мсб #калужская обл

 841   75  
Вам может быть интересно