Заполярный, социальный

Инвестиционные сессии по социальному предпринимательству, организованные «Норильским никелем», с успехом прошли в Норильске и Мончегорске. 15 бизнес-проектов, направленных на решение социальных проблем жителей Заполярья, будут поддержаны Фондом «Наше будущее» совместно с компанией «Норильский никель». 

Инвестиционным сессиям по социальному предпринимательству, организованным «Норильским никелем», предшествовало обучение в течение пяти месяцев на курсе «Социальное предпринимательство». Слушатели курсов (около ста человек) познакомились с основами создания, ведения и продвижения социального бизнеса. Начинающих социальных предпринимателей сопровождали опытные наставники – состоявшиеся бизнесмены, руководители успешных предприятий. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с «Норильским никелем» поддержит 15 проектов на условиях доработки бизнес-планов.
В ближайшее время в регионе появятся детский развивающий центр и парк спортивных развлечений, служба сиделок и медицинский центр, компьютерный клуб, научно-познавательный музей, мастерская по производству и продаже сувениров из традиционных материалов, предприятие по переработке полимерных отходов и камера «шоковой заморозки» для сохранения свежевыловленной рыбы в летний период.  
Всего в ходе инвестиционной сессии было представлено 19 проектов, которые оценивало экспертное жюри. В его состав вошли представители Фонда «Наше будущее», компании «Норильский никель», органов власти Норильска и Мончегорска, союза промышленников и предпринимателей, действующие бизнесмены и менторы.
Часть заявителей после доработки бизнес-планов примут участие во Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель – 2015», проводимом Фондом «Наше будущее».

Источник: Таймырский телеграф
 

Дата публикации: 18 мая 2015

#инвестиционная сессия #курсы соцпредпринимательства #фонд наше будущее #норильский никель #красноярский край

 995   54  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно