Запущен акселератор для стартапов ранних стадий

Pulsar Venture Capital совместно с Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан (ИВФ РТ) запускают шестую международную акселерационную программу для стартапов ранних стадий, сообщает Rusbase.

Акселератор направлен на проекты, которые имеют готовый продукт, первые продажи и устоявшуюся бизнес-модель. Организаторы отмечают, что стартапы, которые находятся на стадии идеи в программу не возьмут.

По итогам акселератора стартапы-участники получат менторскую поддержку и до 5 млн рублей на развитие бизнеса. Также участники могут рассчитывать на привлечение со-инвестиций для развития бизнеса от российских и международных инвесторов, совместную работу с экспертами из США, Азии и Европы для развития бизнеса, поддержку на выход на федеральный и международный рынок и т.д.

Организаторы заинтересованы в технологических стартапах в сферах интернета вещей, управления процессами и проектами, прикладного использования ИИ в бизнес-задачах, энергоэффективности и экологии, sharing economy, аграрного бизнеса, промышленной нефтехимии и биотехнологий, комплексного обеспечения мобильности.

Десять финалистов определят в середине апреля 2021. Они пройдут интенсивную программу, которая позволит оценить потенциал их продуктов и решений, с помощью международных экспертов и менторов проработают дорожную карту выхода и масштабирования на глобальных рынках, подготовятся к привлечению следующего раунда финансирования.

Изучить полную программу и требования к стартапам можно на сайте акселератора. Подать заявку можно там же до 28 февраля 2021 года.

За прошедшие 5 лет акселерационную программу Pulsar Venture Capital прошли 33 компании, они привлекли инвестиции более, чем на 240 млн рублей. В 2020 году восемь стартапов получили финансирование. Головной офис фонда находится в Казани, представительства работают в Калифорнии, Ирландии и Японии.

Фото: accelerator.pulsar.vc

Дата публикации: 13 января 2021

#стартап #венчурный бизнес #акселерационная программа

 222   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно