Заработал "Навигатор социальных услуг" для нижегородцев

В Нижегородской области заработал не имеющий аналогов в России проект "Навигатор социальных услуг", который поможет жителям Нижегородской области сократить время поиска необходимой информации в Сети. Чтобы организовать детский праздник, выбрать кружок робототехники и даже записать бабушку на курсы рукоделия, можно просто зайти на сайт навигаторсп.рф, передают РИА Новости.

"Уникальность проекта состоит в том, что на сайте есть возможность интеллектуального поиска той или иной услуги. Это позволяет экономить время на поиске нужной организации и подобрать наиболее соответствующие необходимому запросу услугу или товар", — отметил руководитель Центра инноваций социальной сферы Игорь Седых.

С помощью интерактивного каталога нижегородцы смогут быстро найти нужную им организацию, в том числе по нескольким фильтрам. Для этого на главной странице можно сразу выбрать направление: образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, социальное обслуживание, культура и другие категории.

"Например, по ключевому поиску "Детские праздники" мы можем подобрать детские центры, службы, которые на высоком уровне проведут мероприятия в нужном вам или вашему ребенку формате. Помимо этого определен поиск по категориям и возрастным группам. Можно искать в категориях "дети", "молодежь", "взрослое население", "пенсионеры" — это позволяет максимально быстро и наиболее точно найти слугу, которая нужна той или иной аудитории", — сказал Седых.

На сегодняшний день "Навигатор социальных услуг" только начинает работу — добавлять организации в каталог планируют до апреля 2020 года.

При этом главное преимущество сайта — система отзывов, благодаря которым пользователь может оценить надежность компании. "На сайте есть возможность ознакомиться с отзывами тех, кто уже получал услугу в организации, и, соответственно, оставить свой отзыв на страницах навигатора. Этот рейтинг будет отображаться на странице организации", — добавил Седых.

Кроме того, у компании есть возможность отвечать на отзывы, то есть на сайте можно будет проследить всю историю оказания услуг.

Еще одно отличие навигатора от обычных поисков заключается в сотрудничестве с социальными предпринимателями. В июле 2019 года вышли поправки в закон, определяющие это понятие. Если компания преподносит себя как занимающаяся социальным предпринимательством, в интерактивном каталоге у нее появляется специальный значок. По словам Игоря Седых, это означает, что организация предоставила Центру инноваций социальной сферы полный пакет документов в соответствии с законодательством.

В будущем команда, создавшая навигатор, планирует развиваться не только на территории Нижегородской области, но и по всей России.

Дата публикации: 16 декабря 2019

#социальный навигатор

 494   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно