Завершается строительство первой безбарьерной тропы на Байкале

Байкальский заповедник совместно с торгово-сервисной компанией "Агора" завершает строительство первой безбарьерной байкальской тропы в кедровой алее поселке Танхой. Строительство закончится к середине ноября. В ближайшее время на ней установят туалеты, доступные для инвалидов, будут построены места для отдыха, установлены информационные стенды о животном и растительном мире Хамар-Дабана.

Для того чтобы тропа стала посещаемой и выполняла свою миссию, необходимы специализированные места для размещения туристов с ограниченными возможностями. "Если помочь местным жителям построить гостевые дома, то уже в ближайшее время Танхой станет первым байкальским поселением, готовым принять людей на инвалидных колясках", – рассказывает координатор проекта "Большая байкальская тропа-Бурятия" Андрей Сукнев. – "Это могут быть мобильные модули со всем необходимым для проживания этой категории пользователей. Речь не идет об отдельных гостевых домах для инвалидов, необходимо создать условия для совместного проживания и отдыха".

Строительство экспериментальной безбарьерной тропы началось осенью 2010 года б благодаря общим усилиям добровольцев из компании "Мегафон", программе "Каждая капля имеет значение озеро Байкал", финансируемой компанией "Кока-Кола". Летом 2011 года в строительстве тропы принимали участие добровольцы международного проекта "Байкал для всех!" Сейчас строительство тропы заканчивается. В 2012 году организаторы проекта планируют сделать щебеночные дорожки и установить ограничительные рейки. "Строительство мы бросать не собираемся, будем поддерживать тропу в хорошем состоянии и планируем помогать заповеднику и местному сообществу", - сказал А. Сукнев.

Источник: АСИ

Дата публикации: 13 ноября 2011

#байкал #доступный туризм #инвалиды #социальное предпринимательство

 306   106  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно